Atletas da AJKP Obtêm Títulos no Campeonato Europeu da Wado-Kai

A Associação Juvenil de Karate Portugal integrou com 14 atletas e um treinador a seleção portuguesa que participou no 38º campeonato da Europa de Karate Wado-kai. Este ano a organização do Campeonato Europeu esteve a cargo de Portugal através da Wado-Kai Portugal (WKP), sob a égide da Federação Europeia de Wado-Kai (FEW). A prova foi realizada nos dias 22 e 23 de Outubro na Cidade de Lisboa, no Estádio Universitário de Lisboa. O evento foi digno dos grandes palcos Mundiais de Karaté, estiveram presentes delegações de 12 países, com cerca de 200 atletas inscritos nas provas.

A equipa Vimaranense de Karaté (AJKP) teve uma prestação brilhante conseguindo subir ao pódio por 11 vezes.

O atleta Carlos Castro em Kumité 14-15 anos e a atleta Flávia Ribeiro em Kumité 12-13 anos foram campeões Europeus na sua categoria. Já a equipa feminina de 14-15 anos constituída por Soraia Ferreira, Mariana Carvalho e Márcia Cunha foram campeãs da Europa em Kumité de equipas feminino levando por vencida na final a seleção da Inglaterra. As mesmas atletas conquistaram igualmente o título de vice campeãs da Europa em Kata de Equipas perdendo na final contra a mesma equipa de Inglaterra.

Outros dois atletas vimaranenses conseguiram arrecadar a medalha de prata em Kumité individual Carlos Fernandes em seniores – 60 kg e José Neves em Kumité 14-15 anos -67kg. Subiram ainda ao pódio para medalha de bronze mais 5 atletas de Guimarães, Marília Oliveira, Eunice Cunha, Cátia Costa, Ângelo Fortes e Márcia Cunha nas suas respetivas categorias.

A seleção Portuguesa conseguiu no total arrecadar 66 medalhas com 16 Títulos Europeus, 11 Individuais e 4 de equipas, tornando-se a seleção com mais títulos alcançados, colocando em segundo a forte delegação de Inglaterra e em terceiro pela Irlanda.

A AJKP consegue pela primeira vez na sua curta existência títulos Europeus, o que muito honra a cidade de Guimarães e todos os vimaranenses.

Os atletas foram acompanhados pelo seu treinador Filipe Ferreira e pelo presidente da AJKP Ivan Monteiro.